Coxinha con Raquel
15/03/2011
Raquel e Tiago são o casal que primeiro me abrigou aqui em Barcelona.
Fofos e mineiros até onde dá pra ser.
Tirei o dia para ensinar a Raquel a fazer coxinha.
Processo completo: massa, recheio, preparação e comilança.
Fica aqui a receita especialmente da D. Zê para o mundo!
Rendimento: 20 a 25 unidades.
Tempo de preparo: demoradinho…
Grau de dificuldade: inversamente proporcional ao seu desejo de comer.
Ingredientes para a massa:
– 2 copos de leite
– 1 gema
– 2 colheres de margarina
– 2 tabletes de caldo de frango
– 2 copos de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio:
– 1 peito de frango grande
– catupiry ou algumas :S fatias de queijo fundido
– um monte de salsinha, cebola e alho para refogar
– um nada de catchup ou molho de tomate
Ingredientes para el gran finale:
– leite para dar banho
– farinha de rosca para empanar
– óleo para fritar
– amigos para elogiar seu trabalho
Modo de preparo do recheio (comece por aí):
Cozinhar o peito de frango com água, sal a gosto e um fio de azeite.
Desfiar e/ou cortar em pedacinhos, e refogar com bastantíssima cebola, alho e salsinha.
Se quiser, colocar um pouquinho de colorífico ou catchup para dar uma corzinha.
Para não ficar seco, colocar um pouquinho de creme de leite. Vai dar aquela «liga» no recheio.
Acerte o sal e reserve.
Modo de preparo da massa:
Numa panela grandinha, colocar o leite, a margarina, o caldo de frango e a gema (peneirada, de preferência). Mexer.
Quando ferver, abaixar o fogo e juntar aos poucos a farinha de trigo, mexendo loucamente com uma colher de pau, até a massa virar uma bola que desprende da panela.
Deixar esfriar e modelar os salgadinhos. Coxinha é bonitinha, mas risólis é muito mais fácil. É só abrir a massa com um rolo (+- 1 cm de espessura) e usar a boca de um copo grande para cortar rodelas.
Rechear e fechar em forma de risólis.
Finalização:
Mergulhar os risólis no leite e depois passar na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente.
Abrir um Guaraná e mandar ver.
Chamar a Cíntia e o Igor para ver se ficaram bons! :)
24/03/2011 at 02:53
Minha nossa, que empenho… Nos aqui ja temos a nossa «fazedora oficial de coxinhas», que nao sou eu, logico… Assim q ela colocou na mesa, sumiu tudo em 20 min kkkkkk
Nossa proxima orgia gastronomica sera no sabado, feijoada! Afffffff, adeus dieta…..
28/03/2011 at 02:45
Hum… Deu uma vontade de experimentar! Acho que vou pedir pra minha madrinha fazer pra mim! HUAHUAHUAHUA!
31/03/2011 at 03:59
Cintia,
A receita está anotada… mas vou esperar que você e o Igor venham demonstrar como se faz… Não me atrevo a fazer sozinha…Já tentei antes e foi uma catástrofe…
Beijos