Coxinha con Raquel

15/03/2011

Raquel e Tiago são o casal que primeiro me abrigou aqui em Barcelona.

Fofos e mineiros até onde dá pra ser.

Tirei o dia para ensinar a Raquel a fazer coxinha.

Processo completo: massa, recheio, preparação e comilança.

Fica aqui a receita especialmente da D. Zê para o mundo!

Rendimento: 20 a 25 unidades.

Tempo de preparo: demoradinho…

Grau de dificuldade: inversamente proporcional ao seu desejo de comer.

Ingredientes para a massa:

– 2 copos de leite

– 1 gema

– 2 colheres de margarina

– 2 tabletes de caldo de frango

– 2 copos de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio:

– 1 peito de frango grande

– catupiry ou algumas :S fatias de queijo fundido

– um monte de salsinha, cebola e alho para refogar

– um nada de catchup ou molho de tomate

Ingredientes para el gran finale:

– leite para dar banho

– farinha de rosca para empanar

– óleo para fritar

– amigos para elogiar seu trabalho

Modo de preparo do recheio (comece por aí):

Cozinhar o peito de frango com água, sal a gosto e um fio de azeite.

Desfiar e/ou cortar em pedacinhos, e refogar com bastantíssima cebola, alho e salsinha.

Se quiser, colocar um pouquinho de colorífico ou catchup para dar uma corzinha.

Para não ficar seco, colocar um pouquinho de creme de leite. Vai dar aquela «liga» no recheio.

Acerte o sal e reserve.

Modo de preparo da massa:

Numa panela grandinha, colocar o leite, a margarina, o caldo de frango e a gema (peneirada, de preferência). Mexer.

Quando ferver, abaixar o fogo e juntar aos poucos a farinha de trigo, mexendo loucamente com uma colher de pau, até a massa virar uma bola que desprende da panela.

Deixar esfriar e modelar os salgadinhos. Coxinha é bonitinha, mas risólis é muito mais fácil. É só abrir a massa com um rolo (+- 1 cm de espessura) e usar a boca de um copo grande para cortar rodelas.

Rechear e fechar em forma de risólis.

Finalização:

Mergulhar os risólis no leite e depois passar na farinha de rosca.

Fritar em óleo quente.

Abrir um Guaraná e mandar ver.

Chamar a Cíntia e o Igor para ver se ficaram bons! :)

3 Responses to “Coxinha con Raquel”

  1. Thais Says:

    Minha nossa, que empenho… Nos aqui ja temos a nossa «fazedora oficial de coxinhas», que nao sou eu, logico… Assim q ela colocou na mesa, sumiu tudo em 20 min kkkkkk
    Nossa proxima orgia gastronomica sera no sabado, feijoada! Afffffff, adeus dieta…..

  2. Fabiano Says:

    Hum… Deu uma vontade de experimentar! Acho que vou pedir pra minha madrinha fazer pra mim! HUAHUAHUAHUA!

  3. Marlene Says:

    Cintia,

    A receita está anotada… mas vou esperar que você e o Igor venham demonstrar como se faz… Não me atrevo a fazer sozinha…Já tentei antes e foi uma catástrofe…

    Beijos


Deja un comentario